lundi 20 juillet 2020

Houmous de tomates séchées.

Facile à faire et convivial à partager, une petite tapenade apéritive, ça fonctionne toujours…


J’ai adoré celle-ci, trouvée dans le magazine Marmiton n°53 (Mai-Juin 2020).

Pour un houmous d'épinards, par ici, et pour un houmous de champignons, ici.


Ingrédients, pour 6 personnes : 
- 240 gr de pois chiches.
- 140 gr de tomates séchées  - j’en ai pris des mi-séchées et marinées.
- 1 citron.


1. Mixer les pois chiches avec les tomates séchées, avec l’huile des tomates. 


2. Ajouter quelques cuillères d’huile d’olive au citron (ou huile d’olive classique + 2 cuillères à soupe de jus de citron), du sel, du poivre et autres épices au choix. 

3. Si la texture est trop épaisse à votre gout, ajouter un peu d’eau. J’ai préféré la laisser telle quelle… 


DE-LI-CIEUX !!! 

Pour tester mon houmous d'épinards, c'est par ici
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