Facile à faire et convivial à partager, une petite tapenade apéritive, ça fonctionne toujours…
J’ai adoré celle-ci, trouvée dans le magazine Marmiton n°53 (Mai-Juin 2020).
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 240 gr de pois chiches.
- 140 gr de tomates séchées - j’en ai pris des mi-séchées et marinées.
- 1 citron.
1. Mixer les pois chiches avec les tomates séchées, avec l’huile des tomates.
2. Ajouter quelques cuillères d’huile d’olive au citron (ou huile d’olive classique + 2 cuillères à soupe de jus de citron), du sel, du poivre et autres épices au choix.
3. Si la texture est trop épaisse à votre gout, ajouter un peu d’eau. J’ai préféré la laisser telle quelle…
DE-LI-CIEUX !!!
Pour tester mon houmous d'épinards, c'est par ici.
_________________________________________________________________
Ceci me semble extra !
RépondreSupprimerMerci beaucoup. 😊
Supprimer