lundi 6 novembre 2023

Houmous de champignons

J’adore faire de l’houmous pour l’apéritif.
Il y a tellement de déclinaisons possibles qu’on ne s’en lasse pas.

Ici, une version aux champignons.

Hors table de Pauline - Houmous de champignons.

Pour un houmous de tomates séchées, par ici, et pour un houmous d’épinards, ici.


Ingrédients, pour 6 personnes : 
- 240 gr de pois chiches.
- 300 gr de champignons.
- 1 gousse d’ail.
- huile d’olive au citron (ou de l’huile classique et un peu de jus de citron).
- 50 gr de purée de sésame (j’avais de la crème de sésame et c’était très bien ainsi).
- du paprika en poudre.


1. Emincer les champignons (les miens l’étaient déjà, très pratique) et les cuire 10 minutes dans une poêle. 

Hors table de Pauline - Houmous de champignons.

2. Dans un grand bol, mixer les pois chiches égouttés avec les champignons. Ajouter un filet d’huile d’olive au citron, l’ail finement émincé, la purée de sésame, du sel, du poivre et du paprika. Mixer encore.

Hors table de Pauline - Houmous de champignons.

Ajuster avec l’huile d’olive pour obtenir la consistance souhaitée et avec les épices pour la saveur.

Comme d’habitude, servir avec des crackers ou des toasts ! 
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