J’adore faire de l’houmous pour l’apéritif.
Il y a tellement de déclinaisons possibles qu’on ne s’en lasse pas.
Ici, une version aux champignons.
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 240 gr de pois chiches.
- 300 gr de champignons.
- 1 gousse d’ail.
- huile d’olive au citron (ou de l’huile classique et un peu de jus de citron).
- 50 gr de purée de sésame (j’avais de la crème de sésame et c’était très bien ainsi).
- du paprika en poudre.
1. Emincer les champignons (les miens l’étaient déjà, très pratique) et les cuire 10 minutes dans une poêle.
2. Dans un grand bol, mixer les pois chiches égouttés avec les champignons. Ajouter un filet d’huile d’olive au citron, l’ail finement émincé, la purée de sésame, du sel, du poivre et du paprika. Mixer encore.
Ajuster avec l’huile d’olive pour obtenir la consistance souhaitée et avec les épices pour la saveur.
Comme d’habitude, servir avec des crackers ou des toasts !
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génial, ça semble top !
RépondreSupprimerMerci beaucoup. 😊
SupprimerVraiment délicieux, surtout si on tombe sur un beau petit morceau de champi; miriam
RépondreSupprimerOuiiiii. Ne pas mixer à fond, donc. 😉
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