lundi 11 mars 2019

Chouquettes à la tomate, aux olives noires et au Pecorino. Apero Time n°5.

La semaine ne fait que commencer, mais je vous propose déjà de penser agréablement à l’apéro de dimanche avec ces chouquettes salées.


Il ne vous restera alors plus qu’à choisir vos invités.
Vous avez une semaine pour réfléchir à cela …


Pour environ 30 pièces :
- 125 gr de farine tamisée
- 60 gr de beurre

- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- 60 gr de Pecorino râpé
- +/- 10 olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à café de concentré de tomates



1. Faire bouillir 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits morceaux et avec 3 pincées de  sel.

2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement la pâte à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle forme une boule et se détache des parois de la casserole.

3. Transférer la pâte dans un saladier, puis incorporer et mélanger les œufs, un à un.

4. Ajouter délicatement les olives hachées, le concentré de  tomate et le Pecorino. Former des boules de pâte, de la taille d’une noix, et les poser (assez espacées les unes des autres car elles vont gonfler) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes à 180°C.


Alors, cette recette apéritive vous tente ?
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3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Fidèle au poste, comme chaque semaine, merci beaucoup ! J'en refais pour ce dimanche ?! Ok, avec plaisir ... :-)

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    2. Et surtout que j'ai encore 2 autres variantes à tester pour la "farce" ...

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