lundi 17 juin 2019

Mini pizzas pour l’apéro : saumon/Philadelphia et magret de canard/confit d'oignons – Apero Time n°7.

Une petite recette assez classique, toute simple et déclinable (presque) à l’infini…
 
Je vous propose deux versions de mini pizzas apéritives, tout aussi délicieuse l’une que l’autre : saumon/Philadelphia et magret de canard/confit d’oignons.
 
 
Le seul hic : il ne faut seulement que peu de quantité des divers ingrédients achetés.
On se retrouve ainsi avec un trop plein de saumon et de magret de canard, un pot de confit d’oignon à moitié plein, un ravier de fromage à peine entamé…


Ce qui n’est pas trop grave en soi ; il suffit simplement de les réutiliser dans d’autres recettes les jours suivants et de faire preuve d’un peu d’imagination pour combiner les restes.


Par exemples :
ici, ma recette de one pot de poulet au lait de coco, poireaux, courgette et magret de canard.
ici, une quiche au saumon et aux poireaux (sans pâte).
 
 
Ingrédients, pour 3-4 personnes :
- 1 pâte à pizza.
- 1 fine tranche de saumon fumé.
- du Philadelphia.
- du magret de canard.
- du confit d’oignons.
 
 
1. Découper la pâte à pizza avec un emporte-pièce (j’en ai utilisé un en forme de marguerite, de +/- 5 cm de diamètre et c’était parfait niveau bouchée à avaler). Disposer ces bases de pâte à pizza sur du papier cuisson posé sur une plaque de four.
 
2. Sur la moitié des pièces, étaler un peu de Philadelphia, saupoudrer d’épices (j’y ai mis des herbes de Provence), placer un petit morceau de saumon et poivrer légèrement (poivre au citron, c’est le top).
 
 
3. Sur l’autre moitié, étaler un peu de confit d’oignons, placer un morceau de magret de canard (une demi-tranche par mini pizza) et  poivrer légèrement.
 
 
4. Cuire 10 minutes (en fonction de votre four) à 180°C. Servez aussitôt.
 
 
Alors, vos pizzas apéritives, vous les faites à quoi ????
 
_________________________________________________________________

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire