Je ne suis pas végétarienne, mais de temps en temps j’aime bien tester des recettes qui vont dans ce sens.
C’est le cas ici puisqu’il n’y aucune viande, ni poisson et nous avons malgré tout un repas complet et équilibré.
Une recette trouvée dans le magazine Marmiton (n°53, mai-juin) et issue du livre de cuisine de Céline Mingam : « 1 légume=3 recettes » (éditions Ulmer).
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges (j’ai pris des allongés, j’adore ceux-là).
- quelques brins de coriandre.
- 1 petit oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 20 cl de lait de coco.
- 125 gr de pois chiche.
- 1 cm de gingembre frais.
- du curry.
Remarque : étant donné que ma conserve de pois chiche contenait 240 gr, j’ai ajouté un 3ème poivron ; ce qui m’a permis d’avoir du curry pour un 2ème repas (le lendemain midi) (ou pour une 3ème personne).
1. Couper les poivrons en petits morceaux après avoir enlevé les pépins et les parties blanches.
5. Ajouter les pois chiches (égouttés) et finaliser la cuisson pendant 5 minutes encore. Servir avec le reste de coriandre.
Alors, vous mangez souvent des plats végétariens ?
Que pensez-vous de cette recette ?
Une autre idée de curry : Curry de pois chiches aux tomates et épinards.
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Pauline, je te dis BRAVO, c'est épatant !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. ☺️ 😘
SupprimerSuper pour moi, mais avec une petite grillade.
RépondreSupprimerPourquoi pas, ce devrait être très bon. !
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