Je vous reviens après une petite pause sur mon blog et pour vrai dire, une petite pause en cuisine. Ce n’est pas que je n’ai plus mangé ces derniers temps, bien loin s’en faut, mais j’ai eu une perte d’envie de cuisiner, de trouver des nouvelles recettes, de tester de nouvelles choses. Je ne savais pas parfois ce que j’avais envie de manger. Bref, une vraie panne d’inspiration, un coup de mou culinaire.
On se reprend et on se relance…
Avec ce gâteau un peu particulier.
Alors, c’est certain, il faut aimer la roquette parce que de la roquette, il y en a et pas qu’un peu !!! De fait, j’ai préparé ce gâteau en plat principal (d’où le fait que les proportions sont divisées en deux sur mes photos), mais cela fait un peu « trop »…
Je vous le conseille donc, en petites portions, lors d’un apéritif dînatoire ou d’un pique-nique – à picorer parmi d’autres choses.
Une recette de Marie Claire Cuisine.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 250 gr de roquette.
- 250 gr de mozzarella.
- 40 gr parmesan râpé.
- 6 œufs.
- de la chapelure.
- de la noix de muscade.
1. Placer la roquette dans un plat et, à l’aide d’une paire de ciseau, la ciseler grossièrement.
2. Couper la mozzarella en petits dés et éponger des derniers à l’aide d’un papier absorbant.
3. Casser les œufs dans un bol et les fouetter à la fourchette. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade (quelques pincées ou plus selon votre goût).
4. Ajouter le parmesan et quelques cuillères à soupe de chapelure dans les œufs, ainsi que la mozzarella et la roquette. Mélanger le tout.
5. Huiler un moule à manqué (ou tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé) et verser la préparation.
6. Cuire 25-30 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis démouler.
A manger tiède ou froid.
La prochaine fois, je le referai dans un moule rectangulaire pour y couper ensuite des cubes et servir lors d’un apéritif ou d’un pique-nique.
Les beaux jours arrivent, ce gâteau à partager en extérieur vous tente ?
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Prête à tester. Merci Pauline
RépondreSupprimer😉😉😉
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