lundi 27 juillet 2020

Curry de porc aux bananes.

Il y a des recettes sur lesquelles nos yeux reviennent systématiquement dès que nous ouvrons et ré-ouvrons un livre de cuisine. Des recettes qui attirent …

Celle-ci en fait clairement partie. 


L’association banane, curry et porc, je ne me serais jamais lancée là-dedans et pourtant, c’est délicieux.

Une recette du magazine Marmiton (n°53, Mai-Juin 2020).


Ingrédients, pour 2 personnes : 
-300 gr de porc.
-2 bananes.
-1 échalote (ou 1 oignon).
-5 (bon) cl de crème fraîche.
-5 (bon) cl de lait de coco.
-du curry.


1. Couper le médaillon de porc en cubes. Émincer l’échalote et la faire rissoler quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les carrés de porc et le curry (1 cuillère à soupe, plus ou moins selon votre préférence). Cuire 5 minutes, en remuant.


2. Ajouter la crème fraîche et le lait de coco, bien mélanger. Saler, poivrer. 


3. Éplucher les bananes (dans la recette de base : ½ banane par personne, mais je trouve que c’est peu) et les couper en rondelles. Les ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.


4. Servir avec une salade de roquette. 


Alors, que pensez-vous de ce curry ?

Si vous aimez les curry, voici une autre recette : Curry indien de Madras (avec du poulet).
Et si l'association avec la banane vous plait : Curry de scampis à la banane et à la courgette.
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