Il y a des recettes sur lesquelles nos yeux reviennent systématiquement dès que nous ouvrons et ré-ouvrons un livre de cuisine. Des recettes qui attirent …
Celle-ci en fait clairement partie.
Une recette du magazine Marmiton (n°53, Mai-Juin 2020).
Ingrédients, pour 2 personnes :
-300 gr de porc.
-2 bananes.
-1 échalote (ou 1 oignon).
-5 (bon) cl de crème fraîche.
-5 (bon) cl de lait de coco.
-du curry.
1. Couper le médaillon de porc en cubes. Émincer l’échalote et la faire rissoler quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les carrés de porc et le curry (1 cuillère à soupe, plus ou moins selon votre préférence). Cuire 5 minutes, en remuant.
2. Ajouter la crème fraîche et le lait de coco, bien mélanger. Saler, poivrer.
3. Éplucher les bananes (dans la recette de base : ½ banane par personne, mais je trouve que c’est peu) et les couper en rondelles. Les ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
4. Servir avec une salade de roquette.
Alors, que pensez-vous de ce curry ?
Si vous aimez les curry, voici une autre recette : Curry indien de Madras (avec du poulet).
Et si l'association avec la banane vous plait : Curry de scampis à la banane et à la courgette.
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A goûter en famille :)
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