lundi 27 mai 2019

Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert.

L’association de ces trois aliments est à tomber par terre !

Rapide, simple et délicieux, impossible de vous rater pour ce dessert.



Une recette trouvée sur le site Journal des femmes.

Ingrédients, pour 6 tartelettes :
- 6 tartelettes sablées au beurre (j’ai pris celle de la marque Pidy ; elles ne nécessitent pas de cuisson, sont prêtes à garnir et elles sont vraiment délicieuses et croquantes).
- 100 gr de chocolat noir pâtissier.
- 10 cl de crème fraiche.
- 1 bonne cuillère à café de gingembre frais râpé.
- le jus d’un demi-citron vert et le zeste du citron entier.




1. Râper le gingembre. Pour l’astuce, je le congèle pour qu’il soit plus facile à râper.

2. Zester le citron vert et récupérer un peu de jus.

3. Faire bouillir la crème fraîche et, hors du feu, ajouter le chocolat grossièrement coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse.

4. Ajouter le jus de citron, les zestes et le gingembre râpé. Mélanger bien et verser la préparation dans les tartelettes.

5. Placer et conserver les tartelettes au frigo pour que la ganache au chocolat durcisse.




Qu’est-ce que vous en dites ?
Ce dessert vous tente ?



Si vous aimez le chocolat aromatisé, je vous laisse avec ma recette de bouchées au chocolat, à la pistache et à la fleur de sel : ici.

Et avec les mêmes tartelettes, je vous propose également cette recette de tartelettes au chocolat et caramel beurre salé : ici
Ou encore, cette recette de tartelettes à la gelée de fruits des bois et à la crème pâtissière : ici

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2 commentaires:

  1. Suis pas dessert, mais citron et gingembre, alors là .... Super.
    On doit même pas se forcer pour le chocolat, c est dire.

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  2. Oui, le mélange des saveurs est vraiment délicieux. Et en effet, vraiment pas besoin de se forcer... �� Merci.

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