lundi 22 juillet 2019

Quiche brocoli et camembert, sans pâte.

La semaine dernière, je suis tombée sur cette recette et impossible de me la sortir de l’esprit. Dans ces cas-là, il ne faut pas trop chercher et se lancer…
 
L’association camembert et brocoli me tentait fortement et, effectivement, elle est délicieuse… Le tout accompagné d’un peu de jambon fumé.

 
Une recette trouvée sur le blog Ma petite cuisine familiale.

Ingrédients :
- 3 œufs.
- 50 cl de lait.
- 100 gr de farine.
- 100 de gruyère râpé.
- 500 gr de brocolis (1 brocoli moyen)
- 1 petit camembert

1. Tailler le brocoli en petits bouquets et le cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 7-8 minutes.

 
2. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Incorporer la farine et bien mélanger au fouet.

 
3. Ajouter le brocoli égoutté et le fromage râpé. Mélanger et ajouter du sel et du poivre.


4. Chemiser un moule rond, à bord haut, de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et verser la préparation. Disposer par-dessus des morceaux de camembert.
 


5. Cuire 30 minutes à 180°C.
Aussi délicieux froid que chaud !
 
 
 
 
 
 
Alors, cette association vous tente ?
 
 
Et si comme moi, vous adorez les quiches, d’autres recettes par ici (toutes les 3 sans pâte) :
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2 commentaires:

  1. Grand merci pour avoir testé ma recette. Contente qu'elle ait plu à tout le monde. Eh oui, camembert/brocoli ça fonctionne vraiment bien. ��

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    1. Merci a toi pour la découverte, surtout, et de ton passage ici. 😊

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